81eme Foire à la volaille d'Egrevillois : vous y prendrez bien une part d'Egrevillois !


Concours de plumage à sec, concours gastronomique de poulets de fermes cuits à la broche, degustations de produits du terroir avec vente de cidre pressé à l’ancienne, de boudins blancs, de bûche rythmeront cette journée consacrée à fêter le terroir du Bocage Gâtinais.

Le clou de la journée restera, cependant, cette année le lancement d'un nouveau gâteau. Conçu par Marcel Fraudet, chef cuisinier dans de grandes maisons prestigieuses ( Duc et Duchesse de Windsor, Baronne de Rothschild ), il a été élaboré avec des produits de la région : Liqueur de coquelicot, miel d’acacia du Gâtinais, fromage blanc « Le Fontainebleau », œufs, beurre, farine, pain d’épices et quelques autres ingrédients qui assurent le secret et évitent les copies. Son nom : l'EGREVILLOIS en dit long sur ses origines.

Ce 12 décembre, il ne sera nullement question de vous en dévoiler la recette puisqu'il a fait l'objet d'une marque enregistrée à l'Institut National de la Propriété Industrielle. Néanmoins, vous ne ferez pas inutilement le déplacement car vous pourrez y goûter à l'occasion de son lancement et ainsi dire que vous y étiez !

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